«Творог» – ценный продукт, который представляет собой концентрат белка и жира. Готовится на цельном молоке. Творог жирный предназначен для питания детей в возрасте с 6-ти месяцев при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма.
Творог является наиболее богатым источником полноценного белка. Белки творога полностью усваиваются организмом человека.
В состав творога входят кроме белков минеральные вещества: кальций, фосфор, железо, магний, в нем присутствуют витамины и молочная кислота.
Творог целесообразно давать детям в следующих случаях:
- при искусственном и смешанном вскармливании в качестве прикорма;
- при гипотрофии;
- при анемии;
- для улучшения аппетита.
Пищевая ценность на 100 г готового продукта: белки – 8,0 г; жир – 10 г; углеводы – 3,9 г.
Заказать